您的位置:首页 >校园文化>五彩社团>详细内容

“绿色协会地球一小时”活动圆满结束

来源: 发布时间:2019-04-02 13:56:00 浏览次数: 【字体:

为了响应保护地球环境,建设美丽家园的全球倡议,2019年3月29日至3月30日,绿色协会在火箭广场举办了“地球一小时”活动。此次活动旨在唤起广大师生对气候变化和节约能源的意识。

 

 

此次活动开始前,绿色协会进行了许多的前期宣传,在每栋楼下都张贴了海报和倡议书,倡议同学们在30号晚上熄灯一小时。

 

 

活动期间,绿色协会在火箭广场摆摊,通过赠送礼品的方式来吸引跟多的人一起参加到活动中,在网上,绿色协会也通过问卷的形式调查同学们是否参加地球一小时活动,其中,81%的同学表示会参加。或许熄灯一小时没有多么科学,它只能力所能及地表示一下对环保的支持,是一个仪式,而仪式往往确实是必要的。

除此之外,绿色协会还做了其他关于“地球一小时”的问卷调查,结果显示,41.1%的同学平时很注意环保,50%的同学平时注意节约一般,93.1%的同学是从网络平台和电视新闻上了解到的“地球一小时”,74.4%的同学认为该活动能提高人们的环保意识,并且能积极参与进来,而21.2%的同学表示只是跟着别人做,没想太多。

 

 

3月30号晚上,绿色协会在火箭广场上为地球祈福,将小灯摆出60+形状。

本次活动旨在提高同学们的保护环境意识,希望同学们能将节电行为贯穿于日常生活细节中,充分发挥每个人的力量,减轻环境变化对人类的威胁,为保护地球母亲做出一份贡献。

【打印正文】