您的位置:首页 >校园文化>五彩社团>详细内容

遇见社彩 不负韶华

来源: 发布时间:2019-05-18 15:18:43 浏览次数: 【字体:

2019年4月27日,由校团委、学生社团联合会主办,各学生社团共同承办的第十五届 “遇见社彩 不负韶华”社团文化节开幕式在火箭广场拉开帷幕。校团委陈薇娜老师、赵晨老师和张航雯老师,校学生会及社团联合会主席团同学出席本次开幕式活动。

开幕式典礼上,学生社团会长代表、社团联合会主席依次进行发言,向大家介绍了本次社团文化节持续时间、活动内容等,并对本次社团文化节的筹备者和参与者表示感谢,同时预祝本次开幕式以及社团文化节活动取得圆满成功。

之后,社团联合会指导老师张航雯老师发言,她提到我校社团走过十五个春秋后呈现出一片繁荣,我校社团开始从兴趣型为主朝着兴趣型和务实型结合方向转变,从校园型为主向社会型拓展。

她还提出,本届社团文化节以习近平新时代青年思想为指导核心,扬起新时代、新梦想的旗帜,认真贯彻中共中央国务院关于进一步加强改进大学生思想政治教育的意见和团中央,教育部关于加强感觉大学生社团工作意见的文件精神,并鼓励更多社团勇于实践、展现风采。

最后,由校团委副书记陈薇娜老师进行开幕式致辞,她强调我校社团已成为我校学生推进素质拓展计划的重要载体,在学生综合素质的培养和校园文化氛围营造和传承方面发挥重要作用,同时宣布本届社团文化节正式开幕!

 

本次开幕式活动共有30余个社团参与本次社团文化节开幕式,各社团设立独自展位,设计小游戏,吸引全校学生前来参与。中午11点30许,开幕式表演正式开始,NDC街舞协会,流行音乐协会,瀚泠国乐社,浔石斋剧社,MCC轮滑社和南音社还为大家带来了精彩的演出,为文化节的开幕增色不少。

 

此次开幕式的成功举办,充分体现了我校学生社团风采,丰富了学生校园文化生活,反映出我校大学积极向上的精神风貌。富而新颖的节目和热烈的现场气氛令人难忘,在这里师生们互相传递着对社团文化节最美好的祝愿。

此次活动的成功举办,不仅将社团文化的足迹带入每位同学的心中,使社联与社团更加深入人心;更丰富了同学们的课余生活,给校园文化增添了一道靓丽的风景线,推动了校园社团工作的发展,取得了良好的效果;本次开幕式也为为期一个月的社团文化节赢得了一个“开门红”,让我们共同期待为期一个月的社团文化艺术节!

【打印正文】