您的位置:首页 >校园文化>五彩社团>详细内容

2019大学生艺术团课内作品展圆满落幕

来源: 发布时间:2019-12-27 15:30:28 浏览次数: 【字体:

733dc67184fb4ef18127d7d4285e77fc.png

为充分体现大学生艺术团学子热情洋溢的青春风貌,积极引导更多的艺术团学子提高自身艺术修养,1226日晚,由南昌航空大学大学生艺术团举办的大学生艺术团课内作品展在我校前湖校区音乐厅举行。

作品展在弦舞室内乐团带来的乐器合奏Despacito》中拉开序幕,顿时将在场观众欣赏音乐的情绪打开,给在场观众极大的艺术感染力。弦舞室内乐团合奏表演后学校团委书记陈绍珍老师首先向在场嘉宾、观众表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出:大学生艺术团不仅仅是艺术的平台,更是昌航学子抒发航空报国使命感的一个平台。还提到我校大学生艺术团原创音诗画作品《归来》在巡演过程中获得广泛赞誉,深受观众好评,并指出昌航学子要不忘初心,航空报国。

热情洋溢讲话之后,声乐队带来的一首《红玫瑰》又将在座的观众拉回到音乐的盛宴之中。艺术与时事结合,语言表演队带来的情感浓郁的朗读《最后一分钟》表达了对香港的美好祝愿,希望香港这朵紫荆花能够早日冲破雾霾华韵国乐团的民乐合奏《烛影摇红》华丽、激情的曲调中蕴含着悲哀和惆怅,其含义深刻,令人回味之后舞蹈队精心准备的舞蹈《醉春风》更是将晚会推向了高潮。

键盘队用妙手弹奏的钢琴合奏《钢琴小品》优美流畅的曲调将观众的思绪带了回来。老歌《祝福》以合唱团端庄合唱的形式给人一种不一样的厚重年代感,声乐表演队童年气息浓厚的《稻香》勾起了观众对童年趣事的回忆,这首歌也在声乐表演队员们的演唱下扣人心弦1226日,正是伟大领袖毛泽东主席的诞辰,语言表演队再一次上台给我们带来精彩诗词绘声绘色演绎下一代伟人的宽广胸怀与革命气魄。舞蹈《脊梁》作为压轴出场的节目,它彰显了中华民族不卑不亢的脊梁,更寓意着昌航学子将挺起脊梁、航空报国。

   作品展在创编部的舞蹈《脊梁》中落下帷幕。在场观众纷纷表示不仅在视听方面受到了震撼更在精神方面受到了洗礼在昌航艺术团课内作品展走进音乐厅的同时走进音乐厅的我们也通过观看这次课内作品展学习到了很多东西大学生艺术团也衷心希望昌航学子能够在艺术中升华自我在对艺术的不断探索中不忘自我脊梁,不忘航空报国

终审:江文锋
【打印正文】