您的位置: 首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

学校举行国庆升旗仪式

来源: 发布时间:2022-10-02 09:05:14 浏览次数: 【字体:


我校在前湖校区和上海路校区举行庆祝中华人民共和国成立73周年升国旗仪式

师生面向国旗庄严宣誓

党委书记罗嗣海讲话

  10月1日,新中国迎来73周年华诞。清晨,我校在前湖校区和上海路校区举行国庆升旗仪式。党委书记罗嗣海,校长卢超,副校长何兴道、熊震宇,学校原副校长、校庆办常务副主任夏立先,党委常委、宣传部部长刘芝平出席,学工部、保卫处、教务处、研工部、校团委、校庆办、离退休处、现代教育技术与信息中心等部门负责人,北京校友会、江西校友会、南昌校友会代表,教职工和离退休人员代表,学生会、研究生会等各级学生组织的学生代表和自发前来观礼的3000余名师生校友参加。

  7时整,升旗仪式在前湖校区举行。伴随着国旗冉冉升起,全场师生齐唱国歌,行注目礼,表达对伟大祖国的美好祝愿。

  “我们在南昌航空大学向党表白、向中国特色社会主义表白、向新时代伟大祖国表白。强国一代的我们,定会坚定不移听党话、跟党走,不负伟大梦想、贡献青春力量,建设航空强国、实现民族复兴!” 2000多名师生举起右拳,庄严宣誓,以青春告白祖国、致敬祖国。

  在上海路校区升国旗仪式结束后,校友们与恩师相聚母校,共同唱响南昌航空大学校歌。爱国情、爱校情、师生情、同窗情交相辉映,将仪式推向高潮。

  罗嗣海在讲话中强调,在学校70周年校庆和党的二十大即将召开之际,学校在具有68年办学历史的上海路校区举行升国旗仪式,不仅是全校师生爱国教育的重要形式,更是师生校友爱校教育的良好契机。

  罗嗣海还向师生校友提出三点期望。

  一是希望大家厚植家国情怀,立强国志、践报国行。南昌航空大学的校史连着新中国史,作为一所在抗美援朝烽火中诞生的学校和始终以航空国防为服务面向的高校,“爱国”二字从建校之日起,就镌刻进了学校基因,不仅成为所有南航人身上最可贵的品质、最鲜明的特征,而且也是学校人才培养必须始终坚持的基本要求、核心要求。希望大家厚植爱国之情、树立强国之志、落实报国之行,用真情实感和实际行动,在这个伟大时代建功立业,为祖国建设贡献南航力量。

  二是希望大家强化航空情结,航空报国、航空强国。学校因航空而生、以航空命名、依航空成势,因此“航空”是我们最鲜明的特色。70年的历史经验表明,只有始终坚持航空特色、服务航空国防,南昌航空大学才能在高等教育竞争中占有一席之地,才能在现有条件下彰显更大作为。70年来,我们培养了一大批为中国航空工业腾飞做出积极贡献的优秀校友,也为包括C919等大国重器的研制生产做出应有贡献。希望全体南航人继承前辈学人的优良传统,热爱航空、矢志航空、奉献航空,为发扬学校航空特色、为建设强大的航空国防贡献智慧和力量。

  三是希望大家珍惜南航情缘,爱校荣校、强校兴校。回顾70年来的办学历程,学校历经汉口建校、搬迁南昌、升格本科、更名大学、新区建设、奋力申博等一系列重大事件。在面对艰苦条件和巨大挑战之时,正是无数南航人团结自强、拼搏向上,才创造了今天的喜人办学成绩和良好的发展态势。这是南昌航空大学宝贵的精神传统,也是未来学校发展的动力源泉。希望大家以70周年校庆为契机,认真学习校史、感悟精神,以前人为榜样,以先进为标杆,主动扛起爱校荣校、强校兴校之责,在新时代新征程新阶段,聚心聚力聚智,为南昌航空大学的发展贡献力量。


责任编辑:江文锋