您的位置: 首页 >青年动态>团青要闻>详细内容

校团委举办第二期青年研学主题活动

来源: 发布时间:2023-05-19 16:54:18 浏览次数: 【字体:

3e3ea195931a4dbf9e8bf3b98bc2443c.jpg

为学习宣传贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月18日,校团委在大活111团课教室开展了“学好新思想 做好接班人”第二期青年研学主题活动。学校青年讲师团成员、学校青马工程培训班学员及部分青年师生代表共同参与。

研学主题活动中讲“青年事”、立“青年志”,以青年之力传递强国声音,将理论学习融入青年成长,将党史国情化作青年担当。马克思主义学院教师熊来平讲述了井冈山精神内涵,并从真学真信、理论联系实际、经历挑战磨炼等方面引导青年学生坚定理想信念。航空制造工程学院青马工程学员现场展演红色故事《腰缠万贯的讨米人》,展现了刘启耀同志牺牲小我,献身祖国,一生宁可乞讨度日也不动用公款的崇高理想追求;学校2019届毕业生张润秋通过视频方式,向同学们分享自己毕业后参加西部计划在西藏工作的经历,用自己种树、教书、做志愿、做研究的成长故事,激励青年学生努力去奉献、去扎根祖国西部。青年讲师团成员曾志微、黎阳、李瑛琪分别以《穿越时空的伟大建党精神》《在可为时代,做可为青年》《青年与时代同行》为题讲述了学原理读原文的心得体会,表达了青年学生矢志航空报国、投身新征程伟大实践,将自己青春奋斗路与民族复兴路紧紧相连的坚定信心。青年教师曾巍、程湄原,青年学生梁雁玲、丁钉、彭斌、王树睿等结合研学主题和学习生活实践先后交流发言。

研学活动中,师生们思想上产生了共鸣,行动上达成了共识,对学好新思想,做好接班人有了更加深刻的理解。

近期校团委以不同形式举办青年研学专题活动。第一期活动中,校团委组织青马工程学员和主要学生骨干开展了圆桌派读书会,会上青年师生了重点围绕《习近平与大学生朋友们》《论党的青年工作》《习近平关于调查研究论述摘编》等理论书籍谈心得体会。第三期研学将围绕红色教育基地开展实地研学,亲身实地去感受红色故事、红色文化,进一步引导青年师生坚定初心使命,练就过硬本领,勇于担当作为,投身新时代伟大实践。


责任编辑:江文锋