您的位置:首页 >工作专题>志愿服务>详细内容

我校举行2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会志愿者表彰大会

来源: 发布时间:2021-11-10 17:06:23 浏览次数: 【字体:

5dd841de27fa4517a8497873fd9eab33.jpg

4f551f6054214a0ebac19d70eccbbcf6.jpg

824574926acc479882e7c9e17526b762.jpg

为大力弘扬志愿精神、展示优秀志愿者风采,11月9日,2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会志愿者(南昌航空大学)表彰大会在学校逸夫楼第二报告厅举行。活动主办方志愿者工作部相关负责同志,校团委和相关学院带队老师、志愿者共60余人参加了表彰活动。

活动在志愿服务微视频中拉开了序幕。为表彰和鼓励青年志愿者们不畏辛苦、以极大热情投入大会各项服务,圆满地完成志愿服务工作,活动主办方志愿者工作部相关负责人为我校选派的52名青年志愿者颁发了志愿服务证书,并为表现突出的15名优秀志愿者颁发了荣誉证书。

在志愿者代表发言环节中,来自外国语学院的志愿者刘薇同学表示:“通过学校系统的志愿服务相关知识的学习和培训,以最好的状态迎接为期三天的志愿服务工作,尽管飞行大会志愿活动任务繁重辛苦,但大家毫不退缩,依然坚守在志愿服务的一线并圆满完成。”来自航空服务与音乐学院的志愿者张鑫金同学感慨道:“此次志愿服务是一次自我提升、强化社会实践能力的机会,此次大会不仅让他们见识到了祖国航空事业的蓬勃发展,也更加坚定了南航学子投身航空报国事业的决心与信心。”

南昌飞行大会志愿者工作部负责人任子安在总结发言中表示,2021年南昌飞行大会志愿服务中,来自南昌航空大学的52名志愿者精神饱满、态度热情、服务周到,赢得了大会各方一致好评和高度认可。同学们表现出色、听从指挥,筑牢疫情防线,以实际行动践行和弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了当代大学生的责任与担当。他还勉励南航学子要进一步刻苦学习,为江西航空事业和学校建设发展贡献自己的力量。

大会在全体齐唱《中国青年志愿者之歌》的歌声中圆满落幕。师生们挥手暂别2021南昌飞行大会,期待着2022年再相见。志愿服务活动是大学生接触社会、奉献社会、检验知识、拓展本领的第二课堂,是彰显社会文明进步的一道风景线。相信南航青年志愿者们一定能以更加饱满积极的心态面向未来、展翅飞翔,书写出青年志愿的更加美好绚烂的华彩篇章!

责任编辑:江文锋
【打印正文】