您的位置:首页 >团校>大骨班>详细内容

【党史学习教育】南昌新四军军部旧址陈列馆馆长刘松涛作客我校卧龙讲坛

来源: 发布时间:2021-04-21 17:20:50 浏览次数: 【字体:


a3720320cb2c4f3d8a6728df7b9aa601.jpg

南昌新四军军部旧址陈列馆馆长刘松涛作客我校卧龙讲坛

adc75d8721e94241adaefb6288f12b71.jpg

刘松涛作《革命先烈是爱国主义精神 最坚定的弘扬者和实践者》专题报告

  4月15日下午,应学校邀请,南昌新四军军部旧址陈列馆党支部书记、馆长刘松涛作客我校第292期卧龙讲坛,为全校200余名师生、学校“航大英才”大骨班学员带来了一场以《革命先烈是爱国主义精神 最坚定的弘扬者和实践者》为主题的报告。

  报告会伊始,刘松涛阐述爱国主义是中华优秀传统文化最重要的组成部分,是中华民族最主要的精神财富,爱国主义精神早已成为我们的民族心、民族魂。刘松涛由此引出爱国主义是由人们与祖国的利益依存关系所决定的忠诚和热爱祖国的思想观念和民族精神,应该成为我们每个人必须增进的家国情怀。

  报告中,刘松涛重点为大家讲述了江西的一位革命烈士田英同志在大革命失败后选择加入共产党并投身推翻国民党反动统治的英雄故事。通过讲述,在场师生从革命先烈田英身上深切地感受到一名中共党员、基层干部身上浓浓的“家国情怀”。刘松涛寄语青年学子要以振兴中华为己任,自觉担当起对国家和社会的责任。

  互动环节中面对同学们的提问,刘松涛耐心予以解答,并强调面对新时代的历史新使命,中华民族的爱国主义内容应进一步丰富和完善。把小我融入大我,弘扬爱国主义精神,练就过硬本领,以实际行动为国争光,主动为国家和社会贡献力量,身体力行做好表率,就是爱国主义的最好体现。在座师生备受鼓舞,全场响起了阵阵热烈的掌声。

  同学们纷纷表示,本场报告由表及里、声情并茂地讲述了爱国的重要性并鼓励当代大学生激发民族自豪感,自立自信面对世界,让我们深受感动,更懂得了身上肩负的历史责任和时代使命!

责任编辑:江文锋
【打印正文】