您的位置: 首页 >团校>大骨班>详细内容

学校“青马工程”暨第十二期“航大英才”大学生骨干培训班开班

来源: 发布时间:2021-12-03 20:40:19 浏览次数: 【字体:

7752cd31103d4f45b912547da4cd4d51.jpg

  12月2日下午,学校“青年马克思主义者培养工程”暨第十二期“航大英才”大学生骨干培训班开班仪式在逸夫楼第二报告厅举行。学校党委副书记罗旭彪出席,组织部、学工部、团委、马克思主义学院等单位负责人及校院两级主要学生骨干,第十一期、十二期“航大英才”骨干培训班全体学员参加。

  大会从集中授课、实地红色教育、主题研讨、集中观影、志愿服务、返乡实践等方面总结回顾了第十一期大骨班培养培训工作情况。学校党委组织部负责人宣读了对“航大英才”第十一期培训班优秀学员的表彰决定,与会嘉宾为优秀学员代表颁发荣誉证书并为新学员代表授徽。第十一期大骨班学员代表软件学院黎阳、外国语学院陈文慧、国际教育学院刘伟俊分别围绕大骨班社会实践、红色教育、理论培训等方面进行学习汇报和心得分享。第十二期培训班学员代表胡浩朋表达了加入培训班学习的强烈愿望,并代表新学员郑重承诺。测试与光电工程学院周昊带领全体学员庄严宣誓,表达了为学校发展贡献力量、为社会和谐不懈努力、为强国伟业奋斗终身的决心。

  罗旭彪为第十二期培训班学员代表授旗并作开班动员讲话。他充分肯定了学校“航大英才”培训班在学员选拔上“少而精”、培养安排上“吃粗粮”、管理机制上“强运用”的工作思路,并就如何进一步当好合格学员、提升培训实效提了三点希望:一是要深刻把握“两个确立”,厚植爱国爱民情怀。要将坚定理想信念作为首要政治“必修课”,始终保持政治清醒、增强政治定力,在大是大非面前立场特别坚定、旗帜特别鲜明。二是要立志增强“三气”,德智体美劳全面发展。要牢固树立长期奋斗的人生目标,把立大志、明大德、成大才、担大任作为个人的毕生追求,在实践中增长本领、磨练意志,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。三是要投身“六大攻坚战”,与学校发展同向同行。要将自身学习和工作置于学校发展总体格局中去思考,自觉努力服务学校建设发展,在学校所需、青年所求和工作所能中当先锋、作表率。

  “青马工程”大学生骨干培训班是共青团组织落实加强青年理想信念教育的一项重要举措。除理论学习外,学校还将组织开展红色教育、实践锻炼、志愿服务、论坛交流等培养方式,引导学生坚定理想信念、提升政治理论素养,切实为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年政治骨干。


责任编辑:江文锋