您的位置:首页 >校园文化>卧龙讲坛>详细内容

中国井冈山干部学院教授文尚卿教授作客卧龙讲坛

来源: 发布时间:2021-10-18 14:46:56 浏览次数: 【字体:

《复兴之路--中国共产党的百年辉煌》

9b9d002c8d9c422b91004dce62d8ccde.jpg

         近日,应学校邀请,中国井冈山干部学院文尚卿教授作客我校第301期卧龙讲坛,为全校500余名师生带来一场以《复兴之路——中国共产党的百年辉煌》为主题的精彩报告。

         报告会伊始,文尚卿即引用习近平主席讲话指出的“全党同志要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。学党史,悟思想,办实事,开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为本次讲座的学习要求。文尚卿重点从百年党史的“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个方面进行讲述。具体阐述了在中国共产党从救国大业,兴国大业到富国大业再到未来强国大业的非凡历程以及伟大成就,并通过小虎队和tfboys的歌词以及两幅相差十年的图片作为对比展现了中国共产党的越来越强大。

        文尚卿强调中国共产党新时代的主题就是要我们中国强起来!因此,翻身不忘毛泽东,致富感恩邓小平,复兴还靠习近平。最后全体师生一起合唱了《映山红》,文尚卿总结到“逐梦之路是理想信念的伟大远征,只要我们党,不忘初心,牢记使命,把自身建设好,建设强,确保党始终同人民想在一起,干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!”

        在报告会互动环节中关于我们身为大学生应该为中国共产党的未来做出贡献的提问,文尚卿教授给予回答“大学生首先要树立正确的三观,其次要听党话 跟党走,最后要在大学校园里努力学习本专业的相关知识走出校园后用自己所学为国家做出贡献。”在座师生备受鼓舞,全场响起了阵阵热烈的掌声。

    聆听报告会后,在场同学们纷纷表示,今年是中国共产党成立100周年,在这一次讲座中,受益良多。文教授由表入里、深情并茂地讲述了中国共产党百年辉煌的经历中涌现出的优秀共产党员们感人事迹,让大家深深地感动,为之共情,更让青年学子懂得了新时代青年的责任与担当!


责任编辑:江文锋
【打印正文】