您的位置: 首页 >校园文化>卧龙讲坛>详细内容

北京大学博雅教授魏勋斌做客“卧龙人生”文化讲坛

来源: 发布时间:2023-03-20 10:54:51 浏览次数: 【字体:

   

e78fd2dbed5f422e8a94f38e1fa8ee58.jpg


         317日,北京大学跨学部生物医学工程系博雅教授,医学技术研究院副院长魏勋斌做客我校第312期“卧龙人生”文化讲坛,为师生带来一场以《从无光创监测肿瘤转移到光无创治疗老年痴呆症》为主题的精彩报告。

    讲座中,魏勋斌介绍了光无创技术的发展历程,对该技术利用光能量来刺激大脑中的神经元,以改善老年痴呆患者认知功能的能力给予了肯定。魏勋斌表示,在研究过程中,团队发现光无创技术可以用于监测肿瘤的转移,为肿瘤治疗提供更准确的信息,这也为光无创技术在医疗领域的应用开辟了新的领域。此项技术不仅能帮助老年痴呆患者改善认知功能,还可以提供更准确的肿瘤治疗信息,引起了全球科学界的关注和热议。介绍完毕后,魏勋斌以光无创医疗技术为引,与现场同学进行了交流互动,对现场同学提出的问题逐一进行耐心解答,赢得了同学们的阵阵掌声。

    报告会后,魏勋斌教授表示光无创技术在未来的医疗应用中将会提供更广阔的发展空间,相信未来光无创技术将会在医疗领域发挥更大的作用,为人类的健康事业做出更大的贡献。


责任编辑:江文锋