今天是
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
手机版
您的位置:首页 >校园文化>五彩社团>详细内容

“热血青春,你我同行”公益献血

来源: 发布时间:2021-06-29 10:10:00 浏览次数: 【字体:


2021年五月下旬至六月上旬,南昌航空大学红十字会于南昌航空大学一食堂旁举行了爱心无偿献血活动。此次活动的目的是为了帮助有献血想法的同学献血,同时宣扬无偿献血的相关知识。

ac3b0569d61c4edcb750b79a732c6854.Jpeg

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,帮助病人解除病痛、抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。
    在社团的宣传与号召下,同学们踊跃参于此次献血活动,烈日炎炎但是同学们的爱心热心更甚,在献血护士姐姐的熟练操作与红会志愿者们的帮助下,精准迅速地完成每一次的献血大部分同学都是第一次献血,但是他们没有一点紧张与恐惧,很多同学献血之后,手拿着献血证书与献血车提供的纪念品,说无偿献血是一件利人利己的事,以后还会参加。

    这次无偿献血活动的举办,不仅表现了我校对我国血液事业发展的心意,同时也能激发同学们无私奉献的高尚品德。一滴血,一片心,一份爱。献血活动有期但爱心无期,同学们的热情与爱心,将会把滴滴热血汇聚成川流不息的生命长河,让无数患者充满希望,给整个世界带来光明!

9e7fffa5396c4beaa55481e224dc4b93.Jpeg

 

终审:江文锋
【打印正文】